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sábado, 3 de diciembre de 2011

chocoflan o pastel imposible

Esta receta es de lo mas fácil, queda uno muy bien, excelente para regalar en una fecha especial, incluso he pensado que puede ser un original pastel de cumpleaños o acompaarla con un rico cafè!!Quiza tambien para regalar a la suegra,cuñados o familia pero muy rica el pastel!
SON SOLO UNAS OPCIONES!!

8-10 porciones
Método: Hornear, baño María.
Para el flan:
3 huevos
1 lata de leche condensada(lata de leche clavel carnation)
1 lata de leche evaporada(lata de lechera)
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 grs. de queso crema(philadelphia)
2 tazas  azúcar para caramelo o caramelo hershey’s o sabor chocolate o cajeta 
Para el pastel:
1 caja   pastel de chocolate 
y los ingredientes que dice la caja de pastel de chocolate 

Articulos para realizar la receta:
  • Horno precalentado 175 C
  • Molde mediano, este puede ser redondo o tipo rosca, yo use dos pequeños porque iba a regalar el choco flan, incluso si no tienen molde pueden usar un refractario cuadrado o redondo, o si de plano no tienen ningún tipo de molde, pueden usar los moldecitos refractarios individuales y hacer chocoflanes individuales.
  • Un molde mas grande que el molde que hayan seleccionado o refractario grande para realizar el horneado en baño maria
  • Papel aluminio.
  • Licuadora
  • Batidora
  • Spray Pam o mazola

*NOTA IMPORTANTE:
Poner la mezcla de flan a la mitad del molde que vayan a ocupar, probablemente les sobre mezcla de flan, pueden ponerla en moldes inviduales u otro molde delgado y meterlo tambien al horno con el chocoflan, de otro modo les quedara mas gruesa la capa de flan que la de pan.
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 175C o 350 F
2.- En la licuadora poner los huevos, las leches, vainilla y el queso crema, que se mezclen perfectamente
3.- Mezclar todos los ingredientes del pastel de chocolate de caja con la batidora hasta que todo este integrado
4.- Rociar el molde con spray pam o mazola. o engrasar con mantequilla(pero si es importante engrasar o rociar por que si no se les puede pegar!)(ES MUY IMPORTANTE ENGRASAR O ROCIAR)como ustedes gusten si tienen mantequilla de sobra nada mas untarlo con los dedos y listo o si tienen spray pam es lo mas común (PAM) 
5.- Pueden hacer el caramelo para flan( *) , ponerlo en el fondo de los moldes o en el molde que desan hacer el  chocoflan pero seria recomendable molde que se pueda meter en el horno que se cubra todo el fondo o si no quieren meterse en tanto rollo , esta el de hershey’s.o cajeta SON SOLO OPCIONES POR SI SON MAS PRACTIC@S o poner a calentar la cajeta 
6.- Poner la mezcla de la licuadora sobre el caramelo en el molde, aprox a la mitad del molde.
7.- Después poner lentamente y de manera  mas pareja posible la mezcla del pastel. Se ira al fondo o quedara una parte arriba, no importa al cocinarse el flan quedara abajo y el pastel arriba
Ahora el baño maría, en el molde mas grande o refractario, colocar el molde con las mezclas, agregarle agua hasta que llegue un poquito menos de la mitad del molde con las mezclas. Cubrir el molde de las mezclas con papel aluminio. Si se les complica este asunto del agua con los moldes, pueden poner el molde con agua en el horno primero y luego meter el molde con la mezcla.
9.- Ponerlo en el horno por una hora y media.
10.- Sacarlo del horno y dejarlo enfriar.
11.- Refrigerarlo por una o dos horas antes de servir.
12.- Desmoldar, colocando un plato o una charola del tamaño adecuado, y darle la vuelta.
13.- Se puede decorar con nueces o cerezas al gusto de cada quien.
* Caramelo para flan:
Se coloca media taza de azúcar con media taza de agua en fuego lento a que se derrita y se convierta en caramelo, no dejarlo quemar o sabrá amargo tener MUCHO CUIDADO CON EL MANEJO del caramelo, se calienta a una temperatura muy alta y puede provocar quemaduras graves. No dejar la cuchara dentro del sartén o cacerola donde se este preparando el caramelo, se puede caer y salpicar el caramelo.
Como ven este pastel imposible no es tan imposible!!





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